После трагедии в Иране украинцы отправили в отставку главного расследователя авиакатастроф
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress
Политика

После трагедии в Иране украинцы отправили в отставку главного расследователя авиакатастроф

На Украине уволили директора бюро по расследованию авиапроисшествий до завершения расследования крушения Boeing 737 в Тегеране. Официальная причина отставки главы ведомства - выход на пенсию.

Глава бюро по расследованию авиапроисшествий Украины Олег Бабенко был уволен со своего поста по распоряжению правительства Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина.

Уточняется, что руководитель ведомства отправлен в отставку в связи с выходом на пенсию. Однако настораживает тот факт, что он покинул свой пост в разгар расследования крушения украинского Boeing 737 в Тегеране.

Напомним, что авиалайнер компании "Международные авиалинии Украины" разбился 8 января вскоре после вылета из аэропорта в Тегеране. А 20 января президент Украины Владимир Зеленский со спецпредставителем главы Ирана обсудили вопрос передачи чёрных ящиков для расшифровки. Странно, что глава бюро по расследованию авиапроисшествий Украины ушёл в отставку до выяснения всех причин авиакатастрофы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Жертвой крушения Boeing в Иране оказалась “оружейная баронесса” с Украины - СМИ Кипа бумаг вместо помощи: После крушения самолёта украинец обвинил власти Киева в равнодушии
Загрузка...
Загрузка...