После тайфуна Санву в Северо-Курильск вошла река
Фото: globallookpress.com
Происшествия Природные катастрофы Камчатский край

После тайфуна "Санву" в Северо-Курильск вошла река

В результате тайфуна "Санву" река Кузьминка поменяла русло и вошла в Северо-Курильск, причинив городу значительный ущерб.

В городе Северо-Курильске, расположенном на острове Парамушир в Камчатском крае, введен режим чрезвычайной ситуации в связи с бушующим тайфуном "Санву". Как сообщают спасатели, буря изменила русло реки Кузьминки, которая вошла в город, причинив серьезный ущерб.

Как рассказал вице-мэр Северо-Курильского городского округа Александр Овсянников, река затопила десятки гаражей и автомобилей, подтопленными оказались квартиры на первых этажах. На данный момент сумма ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

Для оказания помощи жителям пострадавших районов в зону бедствия направят тепловые пушки, которые помогут людям согреться и сохранить имущество. Оборудование придет на пассажирском теплоходе, выход которого запланирован на среду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...