После США придёт черёд Европы. Где случится "майдан"?

  • После США придёт черёд Европы. Где случится майдан?
Фото: Sadak Souici/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Немецкий политолог Александр Рар считает, что после США придёт черёд Европы. По государствам ЕС прокатится волна протестов. Он назвал следующую страну, где может случиться "майдан".

По мнению Александра Рара, в США протесты в самом разгаре, а в Европе едва-едва стартуют. Европейская полиция применяет силу достаточно редко: только если уж толпа совсем разбушуется, начнёт грабить магазины, жечь машины. Такое мир уже видел, когда "жёлтые жилеты" во Франции устраивали свои акции.

Политолог напомнил, что в Киеве майдан тоже был достаточно мирным до поры до времени. А вот когда протестующие взялись за оружие и напали на правоохранителей, тогда началось вооружённое противостояние.

"И я не исключаю, что нечто подобное может сегодня случиться в США или Европе", - цитирует эксперта РИА ФАН.

Рар добавил, что в США народ вышел на улицы не только из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Градус повысился и из-за экономического кризиса, который вызван пандемией COVID-19.

"Думаю, после выступлений в Британии, Нидерландах и Франции следующей точкой, где могут вспыхнуть протесты, окажется Италия", - высказался эксперт.

Он объяснил, что она, во-первых, сильно пострадала от кризиса, во-вторых, после открытия границ именно в эту страну хлынут потоки мигрантов.


Ссылки по теме:

"Ты жирный, ты урод": Как провоцируют полицию во время погромов, рассказал житель Сан-Диего

"Трогательная забота о ближнем": Житель Нью-Йорка рассказал о мародёрах во время "судной ночи"

"Разбегались, как тараканы": Частичка России в Сан-Диего защитила ресторан "Пушкин"

Обсудить
Читать комментарии
Кто и зачем спланировал погромы в США? Манукян указал на главных подозреваемых "Всего лишь выписываю чеки": Билл Гейтс открестился от чипов, но не от вакцин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация