После США придёт черёд Европы. Где случится майдан?
Фото: Sadak Souici/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Общество Партнеры

После США придёт черёд Европы. Где случится "майдан"?

Немецкий политолог Александр Рар считает, что после США придёт черёд Европы. По государствам ЕС прокатится волна протестов. Он назвал следующую страну, где может случиться "майдан".

По мнению Александра Рара, в США протесты в самом разгаре, а в Европе едва-едва стартуют. Европейская полиция применяет силу достаточно редко: только если уж толпа совсем разбушуется, начнёт грабить магазины, жечь машины. Такое мир уже видел, когда "жёлтые жилеты" во Франции устраивали свои акции.

Политолог напомнил, что в Киеве майдан тоже был достаточно мирным до поры до времени. А вот когда протестующие взялись за оружие и напали на правоохранителей, тогда началось вооружённое противостояние.

"И я не исключаю, что нечто подобное может сегодня случиться в США или Европе", - цитирует эксперта РИА ФАН.

Рар добавил, что в США народ вышел на улицы не только из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Градус повысился и из-за экономического кризиса, который вызван пандемией COVID-19.

"Думаю, после выступлений в Британии, Нидерландах и Франции следующей точкой, где могут вспыхнуть протесты, окажется Италия", - высказался эксперт.

Он объяснил, что она, во-первых, сильно пострадала от кризиса, во-вторых, после открытия границ именно в эту страну хлынут потоки мигрантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Ты жирный, ты урод": Как провоцируют полицию во время погромов, рассказал житель Сан-Диего "Трогательная забота о ближнем": Житель Нью-Йорка рассказал о мародёрах во время "судной ночи"
Загрузка...
Загрузка...