«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После спора с Путиным? Цены на газ в Европе поползли вверх
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

После "спора" с Путиным? Цены на газ в Европе поползли вверх

Цены на газ в Европе вновь поползли вверх. Сейчас они опять поднялись выше $1200 за тысячу кубометров. Это произошло после выступления президента России Владимира Путина, во время которого с ним регулярно вступала в спор журналистка CNBC.

В Европе вновь поднялась цена на газ. В настоящий момент она больше $1200 за тысячу кубометров. Максимум открытия составил 1228,8 доллара. Вскоре цены поднялись до 1250 долларов, что выше расчетной цены понедельника на 7,6 процента.

Отметим, что цена на газ взлетела в последние недели. Ещё в начале августа ценные бумаги на поставку топлива были 515 долларов за тысячу кубов. К концу сентября они подорожали больше чем в два раза. 

Напомним, что Европа сама поставила себя в уязвимое положение, когда перешла от долгосрочных контрактов на поставку газа к приобретению углеводородов по рыночным ценам. В результате, когда цена на голубое топливо пошла вверх, европейские газовые хранилища оказались незаполненными в должной мере, чтобы пережить холодную зиму. Теперь Европа просит поставлять ей газ больше согласованного объёма.

При этом стоит отметить, что цены вновь поползли вверх после выступления президента России Владимира Путина на пленарном заседании "Российской энергетической недели", которое прошло накануне. Там с главой государства часто спорила журналистка CNBC, ведущая разговор. 

Во время беседы Владимир Путин жёстко высказался по поводу сохранения транзита газа через Украину после 2024 года. Речь идёт о требованиях Европы сохранить транзит газа через Украину после того как истечёт действующий контракт с Киевом. При этом из Брюсселя постоянно слышны заявления о необходимости сокращения использования углеводородов.

"Когда нам Европа говорит: мы уходим от углеводородов, но при этом вы должны после 2024 года ещё 100 лет качать газ через Украину - вы в своём уме или нет?" - возмутился Путин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...