«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После сноса бюста Жукову полиция Харькова возбудила сразу два уголовных дела
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

После сноса бюста Жукову полиция Харькова возбудила сразу два уголовных дела

В Харькове в воскресенье радикалы и националисты снесли постамент с бюстом маршала Георгия Жукова. Во время этой акции пострадало трое сотрудников полиции. В связи с этим правоохранительные органы возбудили сразу два уголовных дела.

В пресс-службе Харьковской полиции сообщили, что во время сноса бюста маршала Жукова неизвестными был распылён слезоточивый газ. В результате этого пострадало трое полицейских, которые получили химический ожог глаз.

В настоящее время следователи уже возбудили в связи с этим два уголовных дела. Однако из них - по статье "Хулиганство", второе - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Согласно закону, максимальное наказание по этим статьям предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас харьковские правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, а также разыскивают лиц, которые имеют отношение к этому преступлению, пишет "РИА Новости".

Что же касается сноса бюста советского военачальника, то, если учесть, что на Украине в 2015 году вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режима", запрещающий "пропаганду советской символики", по данному факту едва ли можно ожидать возбуждение какого-либо дела.

Ссылаясь на закон, как его называют, "о десоветизации", на Украине уже снесли сотни памятников советского периода. В том же Харькове в 2017 году, под радостные возгласы толпы радикалов, снесли памятник Ленину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор На Украине "свалили пророссийского политика" маршала Жукова: Националисты дотянулись до бюста в Харькове