После смерти школьницы на ЕГЭ в Чувашии Рособрнадзор напомнил о рисках

  • После смерти школьницы на ЕГЭ в Чувашии Рособрнадзор напомнил о рисках
Фото: globallookpress.com

Рособрнадзор после смерти школьницы во время ЕГЭ по математике в Чувашии напомнил и самим выпускникам, и их родителям о рисках, связанных со здоровьем учащихся. И призвали не допускать подобного, а также внимательно относиться к своим детям.

Ранее стало известно о трагедии, которая случилась в Чувашии. Здесь прямо во время сдачи ЕГЭ по математике умерла выпускница. Девочку пытались спасти врачи, которые были в школе, но не смогли. По предварительным данным, у школьницы был врождённый порок сердца.

После смерти ученицы Рособрнадзор напомнил и выпускникам, и их родителям о рисках, связанных со здоровьем учащихся. В ведомстве призвали пап и мам внимательнее отнестись к своим детям и не допускать излишнего напряжения у выпускников.

"Мы призываем всех, и в первую очередь родителей, внимательно относиться к состоянию здоровья своих детей и не допускать для них рисков, связанных с излишним напряжением и волнением при опасных медицинских показаниях", - говорится в сообщении надзорного органа.

Впрочем, за здоровьем учеников в ведомстве рекомендовали следить внимательнее не только родителям, но и медработникам, а также организаторам экзамена.

Здесь же напомнили о том, что любой ученик, сдающий ЕГЭ, имеет право на отсрочку по медицинским показаниям, если у него есть медицинская справка. В этом случае сдавать госэкзамен по выбранным предметам школьник может в предусмотренные для подобных случаев резервные дни.

Особые условия могут быть созданы при необходимости и для детей-инвалидов.

"Безусловным приоритетом для нас являются здоровье и благополучие всех выпускников, создание для них комфортных и безопасных условий прохождения итоговой аттестации. Рособрнадзором созданы для этого все необходимые механизмы: возможность переноса сроков экзамена при болезни, организация процедуры сдачи ЕГЭ и ОГЭ с учетом состояния здоровья и рекомендаций медицинских работников, если участник экзаменов нуждается в особых условиях из-за ограниченных возможностей здоровья или инвалидности. Важно, чтобы организаторы, медицинские работники и, конечно, родители внимательно относились к состоянию здоровья выпускников и не допускали рисков при сдаче экзаменов", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Экзамен в школе был праздник, а не похоронный марш!": Сеть не сдержала эмоций, узнав о смерти выпускницы на ЕГЭ

"Стресс перед ЕГЭ может обернуться трагедией": Известный криминалист – о влиянии госэкзамена на школьников

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Оставить комментарий

Опасность "жёлтого" уровня: На Москву идут "страшная гроза" и похолодание Кокошники против Brioni: Невзоров перешёл в атаку на "певца Розодубова"
Новости партнёров