После смерти обварившегося кипятком футболиста дело завели на полицейских

  • После смерти обварившегося кипятком футболиста дело завели на полицейских
Фото: Andreas Arnold/dpa/GlobalLookPress

По версии Следственного комитета, правоохранители не обеспечили контроль за безопасным содержанием мужчины. Пострадавший ранее был госпитализирован из отделения со страшными ожогами.

СК возбудил дело о халатности из-за гибели обварившегося кипятком мужчины. История, напоминает "Дни.ру", произошла 21 октября в Калининграде.

Матери задержанного сообщили, что ее сын умер в больнице от полученных ожогов.

По версии СМИ, 36-летний Иван Вшивков был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Судя по кадрам, появившимся в Сети, мужчина вел себя буйно - нападал на другого задержанного. После этого его перевели в другую камеру, где он продолжил дебоширить, разбил камеру видеонаблюдения. Затем, по версии стражей порядка, он якобы повредил батарею и обварился, получив сильнейшие ожоги.

Однако журналисты выдвинули версию, что буяна приковали наручниками к батарее, которую тот попытался сорвать и получил ожоги.

На данный момент в обстоятельствах ЧП разбираются следователи. На сайте местного следкома говорится, что в отношении сотрудников полиции возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ о халатности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в настоящее время полиция проводит служебную проверку.


Ссылки по теме:

Санитарка оставила умственно отсталую девочку погибать в ванне с кипятком - СУ СКР

Купание в ванне с кипятком: На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната скончалась от ожогов

"Ребенок ушел в кипяток с головой": Младенец едва не сварился заживо, провалившись с матерью в яму

Оставить комментарий

Иностранцам, владеющим недвижимостью, могут разрешить регистрировать других приезжих База в миллион строк: На теневых интернет-ресурсах снова продают данные клиентов Сбербанка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...