После слива секретной записи Зеленского Тимошенко предупредила украинцев: Начался террор
© Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

После слива секретной записи Зеленского Тимошенко предупредила украинцев: "Начался террор"

После того как в СМИ была слита секретная запись президента Украины Владимира Зеленского, глава украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предупредила украинцев: "Начался настоящий террор".

В СМИ распространилась аудиозапись Зеленского, записанная им для депутатов его партии "Слуга народа" в связи с тем, что поговорить с каждым из них у него нет времени. Аудиозапись была разослана депутатам перед рассмотрением законопроекта об увольнении судей Конституционного суда.

В обращении к депутатам Зеленский говорит о том, что есть ситуации, "когда нельзя просто отсидеться и сделать вид, что меня это не касается".

"Странное поведение судей в считаные часы поставило страну на грань катастрофы", - сказал он.

Также Зеленский отмечает, что если сейчас не решить вопрос с судами, то Украина может погрузиться в кровавый хаос или прекратить существование "как система прозрачных правил".

По словам Юлии Тимошенко, которая прокомментировала его "разборки" с судом, Зеленский настолько увлёкся вопросом судов, что перестал обращать внимание на насущные вопросы - например, на меры противодействия пандемии.

Политик считает, что роспуск Конституционного суда - это часть большой политической войны, по итогам которой определятся новые "хозяева" высвободившихся ресурсов. Тимошенко считает, что Зеленский пытается подчинить себе последний независимый институт в стране.

"После того как Конституционный суд начал рассмотрение вопроса о продаже украинских земель, на него обрушилось всё криминальное лобби, начался настоящий террор", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Останемся без НАТО, ЕС и денег: Зеленский обрисовал "слугам народа" унылое будущее Украины Зеленский подключил хакеров? Сайт взбунтовавшегося Конституционного суда Украины взломали
Загрузка...

Праздник ковида: Откуда привезём заразу после майских
В прямом эфире: