«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После скандального поста Симоньян премьер Армении заявил о защите Нагорного Карабаха
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

После скандального поста Симоньян премьер Армении заявил о "защите Нагорного Карабаха"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на скандальный пост главного редактора RT Маргариты Симоньян, в котором она заявила, что Армения платит России за сделанное добро злом. Никол Пашинян попытался оправдаться и заявил, что Армения "защищает Нагорный Карабах".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал пост главного редактора RT Маргариты Симоньян, который вызвал широкое обсуждение и скандал. Никол Пашинян в интервью РБК заявил, что не согласен с критикой Симоньян.

Никол Пашинян отметил, что Армения не признала и независимость Нагорного Карабаха. Однако это по-прежнему "единое пространство безопасности".

"Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорный Карабах? Нет", - заявил Пашинян, комментируя заявление главреда RT.

Он также отметил, что союзник и партнёр для России в его родной стране - армянский народ, а не отдельные политические деятели. Он ответил и на претензию о некоммерческих организациях. Пашинян заявил, что НКО были созданы ещё при предыдущем президенте Роберте Кочаряне. Тогда "никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении", - сказал Пашинян.

Напомним, само по себе обращение Симоньян получилось максимально жёстким. Симоньян говорила о том, что власти Армении сделали всё возможное, чтобы разорвать отношения с Россией и политически перестать быть союзниками. Однако теперь они же просят помощи от нашей страны в конфликте с Азербайджаном. 

"Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна - неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям". Потому что это внутреннее дело Армении, - писала Маргарита Симоньян. - Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодёжь, как свергать власть в России". 

Что касается официальной позиции России, дипломаты уже её выразили, подчеркнув, что конфликт должен решиться мирным путём. Войны между Армений и Азербайджаном допустить нельзя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Маргариту Симоньян затравили за жёсткое обращение к власти: "Вам не стыдно?"
Загрузка...