После сел последуют города: В Госдуме верят в дальнейшее снижение ипотечных ставок
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Экономика Партнеры

После сел последуют города: В Госдуме верят в дальнейшее снижение ипотечных ставок

В Госдуме верят в дальнейшее снижение ипотечных ставок для жителей городов.

Уже в 2020 году в России должны ввести льготную ипотеку для жителей сельской местности. Ситуацию "Политэксперту" прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Как заявили в Минсельхозе, Сбербанк и Россельхозбанк предоставят условия, которые позволят снизить минимальный процент до 3%. Поддержку могут оказать и регионы, что позволит снизить процент до 0,1%. Все затраты заложены в проект бюджета.

Непосредственно Бессараб напомнила о том, что ранее президент России Владимир Путин потребовал довести процентную ставку по ипотечному кредитованию до 8% для всех граждан до конца 2019 года. Кроме того, было принято решение о снижении ипотечной ставки до 6% для граждан, которые живут в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Все это является сложным процессом, который должен протекать в рамках комплексного развития сельских территорий.

"Нужно вкладывать программу ипотечного кредитования для сельских жителей именно в программу развития села", - пояснила парламентарий.

Бессараб также не исключает, что позднее ставка по ипотеке может быть снижена и для жителей городов. Это трудная задача, ибо пока показатель удалось снизить только до 8,9%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? С четвертым ребенком - списать ипотеку полностью: Озвучена стратегия по народосбережению Всемирного Русского Народного Собора Самые простые условия: Кому на Дальнем Востоке могут дать ипотеку под 2% годовых
Загрузка...
Загрузка...