«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После самоизоляции будет поток больных? Академик указал на скрытую опасность
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

После самоизоляции будет поток больных? Академик указал на скрытую опасность

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев считает, что после отмены режима самоизоляции в поликлиники и больницы хлынет поток больных. Он объяснил, какую скрытую опасность таит заточение в четырёх стенах.

Зверев напомнил о клиниках, которые перепрофилируют для борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Если две тысячи коек ушли на коронавирус, то двух тысяч коек не получили те больные, которые страдают и которые должны были бы идти на плановые операции", - пояснил он.

Эксперт добавил, что в России главными причинами смертности являются онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Пациентам с такими диагнозами нужно вовремя сделать операцию или провести курс химиотерапии.

"Каждая отсрочка, даже дни могут оказаться критическими для тех людей, которым нужна медицинская помощь", - подчеркнул академик РАН.

Другой проблемой он назвал гиподинамию. Чтобы нормально функционировали все органы, человеку нужна гораздо большая физическая активность, чем есть сейчас у большинства людей. Кроме того, нельзя не принимать в расчёт неправильное питание. Многие люди живут в небольших квартирах по 4-5 человек. Школьники и студенты учатся дистанционно - сидячий образ жизни и избыточное питание могут привести к проблемам.

"Я у кого из своих знакомых ни спрашиваю, кто находятся в режиме самоизоляции, они все прибавили в весе. А с возрастом это совсем не полезно", - подчеркнул Виталий Зверев.

Люди с избыточным весом рискуют получить самые тяжёлые осложнения от коронавирусной инфекции.

"Ничего не проходит бесследно. И здесь, конечно, надо за этим всем следить и понимать, что даже если мы сейчас потеряем людей от коронавирусной инфекции, то мы можем гораздо больше потерять от других хронических болезней соматических", - считает академик РАН.

У тех, кто уже заразился коронавирусом, обостряются хронические заболевания. Во-первых, иммунитет страдает от отсутствия свежего воздуха, от отсутствия движения. Это приводит к застою крови.

"А люди, которые находятся в самоизоляции, - это трудно назвать такой нормальной жизнью. Это не мои фантазии. Просто сейчас известно, что как только страны... выходят из этого режима самоизоляции, у них резко возрастает по сравнению с прошлыми годами процент обращения к различным врачам, специалистам", - рассказал Зверев Царьграду.

Он предположил, что в России сложится аналогичная ситуация и число обращений к врачам вырастет примерно на 50%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Разорванная" система ОМС: Как пандемия вскрыла изъяны в медстраховании