После реакции Кремля? В Омске сменилось руководство минздрава после "бунта" скорой помощи

  • После реакции Кремля? В Омске сменилось руководство минздрава после бунта скорой помощи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Омске сменилось руководство местного минздрава. Там назначили нового замминистра. Это произошло после резкой реакции Кремля и скандала с пациентами, которых не принимала ни одна больница Омска.

В Омске произошли перестановки в местном минздраве. До этого губернатор региона Александр Бурков отстранил от работы заместителя министра здравоохранения региона Анастасию Малову, которая была ответственной за оказание скорой помощи населению.

Это случилось после скандала, который прогремел на всю страну. Оказалось, что в больницах не могут принять больных коронавирусом. Из-за нехватки мест пациентов отказывались принимать в медучреждениях.

Напомним, что инцидент произошёл во вторник. Машина скорой помощи привезла к административному зданию, где располагается Министерство здравоохранения Омской области, двух ковид-пациентов. У 85-летнего мужчины - 88% поражения лёгких, у 70-летней женщины - 81% поражения.

Свой поступок врачи объяснили тем, что в больнице больше нет мест для размещения пациентов с коронавирусом. Они заявили, что не смогли добиться от чиновников ответа и решили спросить лично. По словам медиков, привезённых к зданию минздрава больных нужно госпитализировать, но некуда класть. В министерстве подтвердили этот ковидный протест.

"С 29 октября к исполнению полномочий в должности заместителя министра здравоохранения приступает Александр Ахрамович. По решению губернатора Александра Буркова усилен состав руководства социально значимого ведомства. С учётом напряжённой санитарно-эпидемиологической ситуации на этот блок работы возлагается особая ответственность. Решение о кадровом назначении поддержано сегодня на заседании регионального кабинета министров", - заявили в облправительстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мама задыхалась, пока все "сочувствовали": Омичку "катали" на скорой более 10 часов

Ковидный протест с мигалкой. Омские врачи привезли заражённых пациентов к местному Минздраву

"Кислородный скандал" в Ростове обернулся громким увольнением в Минздраве региона

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация