«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После развода намечается большое рубилово: Монополии Грефа предсказали нелёгкие времена
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Банк Финансы

После "развода" намечается большое "рубилово": Монополии Грефа предсказали нелёгкие времена

После "развода" Яндексу удастся "разрубить" монополию Грефа - таким мнением поделился эксперт Константин Двинский в своём дзен-канале. По его словам, технологические возможности, которые сможет Яндексу предоставить новый партнёр ВТБ, благотворно отразятся на экономической сфере и, по сути, разрубят наметившуюся монополию Сбера.

В среду, 23 июля, стало известно, что Сбербанк и Яндекс закрыли сделку по разделу активов. Как сообщалось ранее, компании "развелись" по сервисам "Яндекс.Деньги" и "Яндекс.Маркет".

Финансовый сервис перешёл под полный контроль Сбербанка. Финансовая организация заплатила IT-компании почти 2,5 миллиарда рублей за её акции. В свою очередь, Яндекс выкупил сберовскую долю в "Маркете", сумма сделки превысила 40 миллиардов рублей.

По мнению политолога Константина Двинского, произошло знаковое событие, и его стоит оценивать как однозначно позитивное.

"Наконец-то Яндекс избавился от опеки Грефа, который стремится контролировать всё и вся. Теперь компания сможет сконцентрировать усилия на развитии ряда проектов. Более того, новым союзником Яндекса станет банк ВТБ", - отметил он в своём дзен-канале.

Он отметил, что ряд косвенных признаков однозначно указывает, что ВТБ "курируют" государственники, а глава банка Андрей Костин проводит политику, соответствующую принципам государственного капитализма.

И у Яндекса есть все шансы наладить продуктивное сотрудничество с новым партнёром. С другой стороны, добавляет Двинский, это может разрушить монополию Сбера, который на данный момент технологически более развит, чем ВТБ.

Впрочем, лишь пока. По мнению автора, вероятно, что благодаря технологическим решениям ВТБ вскоре "встанет в один ряд со Сбербанком, что позволит ему оптимизировать работу и предложить клиентам новые инструменты".

При этом это даст толчок в развитии и экономической, и финансовой сферах, убеждён он.

"Я не раз писал и повторю. Наиболее эффективной конкуренцией является конкуренция между государственными компаниями. В системе государственного капитализма именно подобные решения должны определять экономическую повестку. Если два-три гиганта, контрольным пакетом акций которых владеет государство, рубятся между собой, они становятся мощной силой и на внешней арене. Уже на этом этапе госкомпании начинают приносить в страну огромные прибыли, сметая иностранных конкурентов. Подобное, собственно говоря, практикует Китай", - отмечает Двинский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Греф должен быть уволен": Махинации с кредитами вскрыли в прямом эфире
Загрузка...
Загрузка...