«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После разоблачения с занижением пенсий ПФР припомнили и пропавший советский стаж
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

После разоблачения с занижением пенсий ПФР припомнили и пропавший советский стаж

Счётная палата устроила ПФР разоблачение. Оказалось, что из-за технических ошибок пенсии в России занижались. После подобных выводов фонду припомнили и пропавший советский стаж.

Аналитики Счётной палаты изучили деятельность и расходование денег Пенсионного фонда России (ПФР) за 2017 - 2019 годы. Как оказалось, претензий к ведомству немало. В том числе аналитики обнаружили явные нарушения пенсионных прав граждан.

В частности, среди претензий называются "открытие на одного и того же человека двух и более счетов", "присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам". Из-за технических ошибок пенсии граждан России занижались. Один из экспертов уже заявил, что потери могли составить до 3 миллиардов рублей, и теперь Пенсионный фонд России ждёт большой аудит. Вероятно, после него деньги вернут. Впрочем, официально информации о дальнейшей работе нет. 

Реакция граждан России на выявленные факты была ожидаемой: гнев, возмущение и, как ни странно, смирение, люди не верят, что деньги будут возвращены. Ведь с тем же советским стажем то и дело происходят проблемы - его просто не засчитывают:

"Мне несколько лет трудового стажа за советский период не засчитали. Предприятий, где работала, уже давно нет. Сведений в архивах нет. Записи в трудовой книжке для ПФ ничего не значат, им архивные данные подавай, - пишет Марина В. - Вот так люди пахали всю жизнь, а ПФ решил, что без бумажки ты букашка, шиш тебе, а не твоя честно заработанная пенсия". 

Доходит и до откровенных вбросов. Например, некий Александр Коробский заявляет, что "за обман пенсионеров и занижение пенсий работники ПФР получают премии". Безусловно, это не так, KPI сотрудников никак не зависит от суммы начислений. 

Раиса Ф. приводит конкретный пример ошибки, но скорее не технической, а реальной. Связанной, в целом, с тем, как формируются пенсии в России:

"И будут ли исправлять эти ошибки? Разумеется, если человек отслужил 22,5 года пожарником и его пенсия составила 12 тыс. руб. - то это грубая ошибка не только работников ПФ, но, в первую очередь, государства". 

Больше комментариев простых читателей доступно в ветке "Яндекс.Новостей". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму ПФР занижал пенсии: Эксперт рассказал, сколько могли потерять пенсионеры
Загрузка...