После пожара в Нотр-Даме школы Парижа оказались заражены свинцом - СМИ

  • После пожара в Нотр-Даме школы Парижа оказались заражены свинцом - СМИ
Фото: globallookpress.com

В школах у Нотр-Дама проведут очистку из-за риска заражения свинцом. Норма концентрации вещества превышена почти в 10 раз. Мэрия Парижа скрывала эту информацию до июля.

После пожара в Нотр-Даме в находящихся рядом школах обнаружили высокую концентрацию свинца. В одном из учебных заведений предельная норма вещества превышена почти в 10 раз. Подробности сообщает радиостанция France Info.

Отмечается, что о риске заражения детей свинцом стало известно ещё в мае, однако мэрия Парижа не стала официально сообщать о результатах исследования и не закрыла учебные заведения. Вместо этого власти города дождались начала летних каникул и только в июле распорядились провести "тщательную чистку" в школах.

По словам специалистов, большое количество частиц свинца было выброшено в воздух во время пожара в парижском соборе Нотр-Дам, который случился 15 апреля 2019 года. Парижские власти уверяют, что показатели ядовитого металла в воздухе рядом с собором соответствуют норме, но при этом всё равно рекомендуют жителям близлежащих домов чаще мыть руки и делать влажную уборку помещений.

Напомним, что свинец является отравляющим веществом, которое накапливается в организме и вызывает сбой целого ряда систем организма человека. Особенно свинец опасен для детей и беременных женщин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пожар в Нотр-Даме: Следователи через два с лишним месяца расследования вновь заговорили об окурке

Пропиарились и забыли: Французские богачи обещали помочь Нотр-Даму, но не дали ни цента

На восстановлении Нотр-Дама Макрон хочет въехать в следующий президентский срок – эксперт

Оставить комментарий

"Кому 40 суток отработки, а кому 10 тысяч рублей": Жители Чемодановки вновь негодуют, но уже не из-за цыган Не навещал даже сын: Звезда советских мелодрам скончалась от рака в забвении
Новости партнёров
Загрузка...