«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После повального карантина для России появилась новая тема для страхов: Им приказали...
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

После повального карантина для России появилась новая тема для страхов: "Им приказали..."

Журналист Андрей Медведев рассказал, какая байка сменила массовые рассылки о повальном карантине в России. Теперь говорит о вакцинации с посылом: "Им приказали..."

Российский журналист Андрей Медведев спрогнозировал вал новых страшилок, связанных с пандемией коронавируса, которые непременно будут рассылать в мессенджерах и социальных сетях. До 20 сентября самой известной была байка о новом карантине для всех и каждого. Мол, с 20 сентября учащихся переведут на "дистанционку". А на работе людям предложат работать удалённо. Не случилось. А значит, на сцене должны появиться новые герои. В личном Телеграм-канале Медведев поделился одним из сценариев:

"Мне рассказали такую историю. У коллеги рассказчика двоюродный брат офицер. И вот им приказали, разумеется насильно и принудительно, вакцинироваться. Но офицеры скинулись, заплатили начальнику медчасти, и вакцинации избежали", - предсказывает Медведев.

Что подозрительного в этой страшилке? Например, доподлинно известно, что вакцина в военные части пока не поступала. Кроме того, Медведев отмечает, что "с учётом нынешней дисциплины в армии и общего состояния вооружённых сил, звучит история, прямо сказать, идиотично", однако и в неё некоторые верят.

Журналист полагает, что новые массовые рассылки будут сочиняться как раз вокруг темы принудительной вакцинации, а также отказов от прививок и якобы следующих после этого увольнений. 

Тут стоит сразу напомнить, вакцинация в России носит добровольный характер, и в случае с коронавирусом исключений не будет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Рак прививке от COVID не помеха: Академик РАН назвал единственное ограничение для вакцинации