После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм

  • После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм
Фото: globallookpress.com

После провала наступления под Горловкой ВСУ вернулись к тактике отправки к позициям защитников Донбасса вооруженных ДРГ и минирования территории «серой зоны», сообщил на брифинге спикер оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ продолжают прощупывать оборону защитников Донбасса по всей линии соприкосновения. Так, на брифинге спикера оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина было сообщено, что за минувшую неделю ополченцами было уничтожено две диверсионные группы, пытавшихся проникнуть на территорию народной республики.

Еще одна ДРГ была вынуждена отступить после того, как понесла в боях с ВС ДНР серьезные потери. Описываемый инцидент произошел в прошлое воскресенье. Тогда группа украинских диверсантов попыталась тайно проникнуть через «серую зону» между позициями армейцев ВСУ и защитниками Донбасса, но раскрыла себя, угодив на минное поле.

В результате последующего затем отступления двое украинских диверсантов были ликвидированы, еще двое ранены. Один из членов группы был оставлен своими сослуживцами позади. Впоследствии его объявили дезертиром.

В ходе недавнего неудавшегося наступления в районе Горловки украинская сторона потеряла десятки бойцов. Опасаясь контрнаступления защитников Донбасса, военнослужащие ВСУ устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи населенного пункта Дзержинск. Кроме того, там была установлена станция радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За неделю от обстрелов карателей в ДНР погибли 9 человек, в том числе две женщины

Преступная беспечность или умышленный поджог: В ДНР объяснили взрыв на складе ВСУ

Прапорщики ВСУ срывают нападение на ДНР

Оставить комментарий

Предупрежден - значит защищен: Яровая расскажет родителям о льготах Требуем максимум: В Минкульте настаивают на самом жестком наказании для вандала из Третьяковки
Новости партнёров