«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм
Фото: globallookpress.com
Война Донбасс Политика

После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм

После провала наступления под Горловкой ВСУ вернулись к тактике отправки к позициям защитников Донбасса вооруженных ДРГ и минирования территории «серой зоны», сообщил на брифинге спикер оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ продолжают прощупывать оборону защитников Донбасса по всей линии соприкосновения. Так, на брифинге спикера оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина было сообщено, что за минувшую неделю ополченцами было уничтожено две диверсионные группы, пытавшихся проникнуть на территорию народной республики.

Еще одна ДРГ была вынуждена отступить после того, как понесла в боях с ВС ДНР серьезные потери. Описываемый инцидент произошел в прошлое воскресенье. Тогда группа украинских диверсантов попыталась тайно проникнуть через «серую зону» между позициями армейцев ВСУ и защитниками Донбасса, но раскрыла себя, угодив на минное поле.

В результате последующего затем отступления двое украинских диверсантов были ликвидированы, еще двое ранены. Один из членов группы был оставлен своими сослуживцами позади. Впоследствии его объявили дезертиром.

В ходе недавнего неудавшегося наступления в районе Горловки украинская сторона потеряла десятки бойцов. Опасаясь контрнаступления защитников Донбасса, военнослужащие ВСУ устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи населенного пункта Дзержинск. Кроме того, там была установлена станция радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни За неделю от обстрелов карателей в ДНР погибли 9 человек, в том числе две женщины Преступная беспечность или умышленный поджог: В ДНР объяснили взрыв на складе ВСУ