После победы Мерзиеева у врагов не осталось шанса поссорить Россию и Узбекистан – эксперт

Дипломат и политолог Вячеслав Матузов считает, что результаты выборов нового президента Узбекистана свидетельствуют о продолжении сотрудничества, ведь к власти пришла команда Ислама Каримова

Враждебным силам не удастся внести разлад между Россией и Узбекистаном, особенно после того, как победу на президентских выборах одержал Шавкат Мерзиеев. Об этом в эфире телеканала "Царьград" заявил политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

"Преемственность курса Ислама Каримова очевидна, потому что это его команда. Здесь нет никакого шанса враждебным силам создать щель между Россией и Узбекистаном", - объявил он в программе "Русский ответ". 

Матузов заметил, что это касается в том числе угрозы на основе исламского фактора – с приходом нынешней власти террористы не имеют шансов для проникновения в эту страну. При этом России необходимо постараться заглушить противоречия и конфликты, имеющиеся в среднеазиатском регионе, помочь найти компромисс.

"Роль Москвы не агрессивная. Мы просто заинтересованы кровно в урегулировангии всех тлеющих региональных конфликтов, - отмечает Матузов. - Нас слушают и уважают все среднеазиатские республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ислам Каримов: Четверть века в кресле президента

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация