«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После плена - на 13 лет в тюрьму: Не сумев повесить МН17, полковника ВСУ приговорили за госизмену
Koshmal Victor/Globallookpress
Украина

После плена - на 13 лет в тюрьму: Не сумев "повесить" МН17, полковника ВСУ приговорили за госизмену

Полковник ВСУ Иван Безъязыков вернулся из плена ДНР и получил 13 лет тюрьмы. Не сумев "повесить" МН17, его приговорили за госизмену, уверена защита.

Экс-полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову на Украине дали 13 лет тюрьмы за госизмену, сообщил пресс-центр местного Офиса генпрокурора. Между тем ранее он находился в плену вооружённых сил ДНР, после чего вернулся через обмен.

Безъязыков находился в Донецкой народной республике в 2014-2016 годах, затем он вернулся после обмена пленными. Вскоре после этого, однако, его задержали и обвинили в сотрудничестве с армией ДНР.

Так, по версии следствия, полковник вошёл в состав разведывательного управления, где занял пост замглавы первого отдела агентурной разведки. Процесс тянулся с 2017 года.

В итоге его признали виновным ещё и в "создании террористического формирования". Утверждается, что Безъязыков занимался сбором разведданных о передвижениях ВСУ, а также допрашивал взятых в плен украинских бойцов.

Сам полковник своё участие во всём этом отрицает. Более того, его защита уверена, что решение суда политизировано.

На него СБУ хотела навесить ответственность за сбитый Boeing MH17 и за Иловайский котёл, чтобы скрыть правду, - заявил адвокат Безъязыкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФАС надавила на газ: Задушит народ не только коронавирус, но и "Газпром"
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: