После переговоров с Путиным Абэ настроился на настойчивый диалог с Россией

После доклада главы МИД Японии Фумио Кисиды о переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным премьер Синдзо Абэ рекомендовал"продолжать настойчивые усилия" в переговорах с Россией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рекомендовал главе МИД страны Фумио Кисиде "продолжить настойчивые усилия" по развитию диалога с Россией. Такое поручение Абэ сделал после доклада министра о переговорах, которые он провел с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Желательно продолжать настойчивые усилия", - заявил японский премьер после того, как выслушал доклад.

Глава японской дипломатии накануне совершил двухдневный визит в Россию, в ходе которого провел встречи с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Кисида передал Владимиру Путину письмо от премьер-министра Японии Синдзо Абэ и получил письменный ответ российского лидера. Позже Кисида сообщил, что передал письмо Путина премьеру.

После переговоров глава российского МИД Сергей Лавров назвал прошедшие встречи насыщенными и отметил, что они прошли в "русле бесед и договоренностей". Кроме этого, он выразил надежду, что переговоры придадут новый импульс развитию двусторонних отношений.

Загрузка...

Оставить комментарий

Большинство людей с ожирением думают, что у них нет проблем с весом – ученые Трампу не понравилась военная и экономическая политика Китая
Новости партнёров