После окрика из мэрии о "расслабившихся" москвичах на горожан посыпались штрафы

  • После окрика из мэрии о расслабившихся москвичах на горожан посыпались штрафы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве жители отмечают участившиеся случаи штрафов за отсутствие маски в общественном транспорте. Ранее в столичной мэрии возмутились тем, что покупатели без масок приходят в магазины. Как заявил один из чиновников, люди попросту расслабились, забыв о коронавирусе.

В Москве усилился контроль за масочным режимом в метро и наземном транспорте. Кроме того, ужесточились проверки и для столичных магазинов. Как ранее отметил глава департамента торговли и услуг московской мэрии Алексей Немерюк, создаётся "ощущение, что все расслабились, как будто коронавирус куда-то исчез". Он также подчеркнул, что торговые сети должны выполнять предписания, ранее введённые в связи с COVID-19.

При этом, по данным источников, в Сети распространяется сообщение, будто за несоблюдение масочного режима торговым точкам и вовсе грозят не только штрафами, но и закрытием.

Анонимы утверждают, будто для сетей усиленные проверки начались с 30 июля. Впрочем, официально эта информация не подтверждена. Царьград продолжит следить за ситуацией и по мере поступления новой информации сообщит о ней своим читателям.

Кроме того, на днях был усилен масочный режим в транспорте. Сообщалось, о рейдах в метрополитене. Источник ТАСС рассказал, что за несоблюдение требования носить маску пассажира оштрафуют на пять тысяч рублей.

При этом пока не известно, сколько пассажиров оштрафовали в ходе таких рейдов.

В Сети по поводу ужесточения мер реагируют в ироничной форме.

Автор телеграм-канала Темы. Главное (ГлавМедиа) буквально "воспел" это: "Женщина, я штрафую, Женщина, я вас штрафую! Кто без маски шляется, Тот рублей лишается".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Торговые центры в Москве могут закрыть из-за масочного режима: Документ тиражируют источники

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса

Может стать настоящей катастрофой: Объявлено об опасности защитных масок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация