сегодня: 11/12

После обстрела Авдеевки киевскими палачами власти Украины объявили эвакуацию в городе

Украинские власти начали частичную эвакуацию жителей города Авдеевка в Донбассе, сообщил украинский парламентарий Евгений Дейдей.

В городе Авдеевка в Донбассе началась частичная эвакуация мирных горожан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Украины Евгений Дейдей.

"Ситуация становится все более критической", - написал парламентарий. Он отметил, что причиной эвакуации стали обстрелы градами.

По сообщениям украинских СМИ, жителей Авдеевки предупредили о начале эвакуации по желанию. Однако люди не торопятся покидать свои дома.

В Авдеевке объявили режим ЧП из-за обострения ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон. Из-за обстрелов украинских военных в городе с населением в 35 тысяч человек нет связи, электричества, тепла и частично водоснабжения. Обстрелы вдоль линии соприкосновения в районе Ясиноватой и Авдеевки продолжаются третий день. По данным разведки ДНР, ВСУ за два дня потеряли 78 солдат убитыми, но скрывают эти данные. Среди ополченцев также есть жертвы: четверо погибших и семеро раненых. О точных потерях среди мирного населения пока неизвестно.

Москва выразила обеспокоенность провокациями ВСУ на границе с ДНР. В Кремле рассказали о неопровержимых доказательствах вины украинских карателей за обострение ситуации в Донбассе.

По теме:

Совет ОБСЕ "клюнул" на провокацию Порошенко с Авдеевкой

Порошенко экстренно собирает военный кабинет при СНБО по ситуации в Авдеевке - источник

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх