сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

После "обрыва" в Крыму отказались от украинского интернет-трафика

После обрыва в Крыму отказались от украинского интернет-трафика

Крым после технического сбоя полностью отказался от украинского интернет-трафика, заявил министр внутренней политики, информации и связи республики вице-премьер Дмитрий Полонский.

Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика после того, как украинский провайдер допустил сбой работы в регионе. О решении в четверг, 1 июня, заявляет министр внутренней политики, информации и связи Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский.

Напомним, накануне пользователи социальных сетей и средств массовой информации не смогли получить доступ к привычным порталам. Все "отрезанные" от сети были клиентами "Телекоммуникационных систем" (ТКС). Провайдер, отключая сайты, исполнял, как сообщалось, решение Киева о расширении санкций против России. Впрочем, через некоторое время доступ к сайтам снова появился. 

В то же время вице-премьер заявляет, что сайты были заблокированы исключительно из-за "технических моментов". По словам Полонского, часть крымских провайдеров использовали украинский интернет-трафик. Теперь операторы полностью отказались от сотрудничества с Киевом. 

"Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась", - резюмирует Полонский в беседе с РИА Новости.

Читайте по теме

Украинский провайдер лишил Крым "ВКонтакте", "Яндекса" и "Одноклассников"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх