После Нового года Москва попрощается с турникетами в больших автобусах

  • После Нового года Москва попрощается с турникетами в больших автобусах
Фото: globallookpress.com

По словам мэра Москвы Собянина, турникеты уберут с 1 января 2018 года.

С 2018 года в Москве из городских автобусов большой вместимости, а также из трехсекционных автобусов исчезнут турникеты. Такое обещание дал мэр столицы России Сергей Собянин.

Он отметил, что автобусы большой вместимости и трехсекционные автобусы, также известные как "гармошки", составляют порядка 20 процентов от общего автобусного парка Москвы. Начиная с 1 января 2018 года из них уберут турникеты. Как пояснил Собянин, решение было принято на основании увеличившихся доходов от оплаты проезда.

"Мы видим, что культура оплаты повышается, люди покупают долгосрочные билеты, безлимитные, оплачивают картой "Тройка". Люди оплачивают более аккуратно", - сказал мэр Москвы в эфире телеканала ТВЦ.

Он добавил, что в автобусах без турникетов будет работать увеличенное количество контролеров. Они будут следить за своевременной оплатой проезда пассажирами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Собянин: Турпоток в Москву рекордно вырос

Собянин объяснил свою тягу к ремонту тротуаров переживаниями детства

Собянин посвятил Путина в свои планы о ближайшем будущем Москвы

Оставить комментарий

15-я жертва смертельного ДТП в Марий Эл скончалась по пути в больницу Михаил Хазин: Правительство понимает, что у них срок - до мая, а дальше - им наплевать
Новости партнёров