«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После ночной битвы за сквер христиан Екатеринбурга призвали на молебен о мире
Фото: пресс-служба Московской Патриархии
Общество Религия

После ночной "битвы за сквер" христиан Екатеринбурга призвали на молебен о мире

Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви призвала православных христиан принять участие в молебне о мире и согласии. Призыв был распространен после ночной "битвы за сквер", устроенной противниками строительства собора св. Екатерины.

В Екатеринбургской епархии уверены, что беспорядки на месте будущего строительства храма св. Екатерины в ночь на 14 мая были спланированы.

В заявлении, которое цитирует РИА Новости, подчеркивается, что Екатеринбургская епархия считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе, касающемся строительства кафедрального собора, и призывает горожан к сохранению мира и согласия.

Все работы, напомнили представители Церкви, ведутся в строгом соответствии с законодательством, земельный участок под строительство был выделен по решению городской думы с соблюдением всех процедур, включая общественные слушания. Однако, с прискорбием отмечают в епархии, определённые силы вовлекли молодёжь в протесты и изо всех сил разжигают конфликт.

Вечером 14 мая на месте ночной "битвы за сквер", как называет произошедшие беспорядки входящий в американский холдинг сайт E1, состоится молебен об укреплении мира и согласия в обществе, на который призываются все православные христиане уральской столицы.

В свою очередь, в пресс-службе Фонда святой Екатерины, выступающего инициатором проекта, заявили, что возведение храма продолжится, несмотря на протестные акции.

Фото: пресс-служба Московской Патриархии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Двухходовка с открытым финалом": В Екатеринбурге 10 часов штурмовали место строительства храма
Загрузка...