сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

После небольшого затишья Киев вновь взялся обстреливать ДНР

Продемонстрировав в очередной раз Европе свое «миролюбие», Украина начала поднимать градус военного напряжения на Донбассе, где сосредоточила мощную ударную наступательную группировку, которую до начала зимы нужно будет либо использовать, либо выводить в глубокие тылы на зимние квартиры.

Киевские каратели за минувшие сутки пять раз нарушили «режим прекращения огня» и обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР), приводит сообщение минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

По поступившим в Донецк данным, под обстрелы ВСУ попали населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Александровка и окрестности донецкого аэропорта. В соответствии с достигнутой 26 августа на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения на Донбассе установлено полное прекращение огня. В последние дни там фиксировались только единичные случаи нарушения "режима тишины".

Судя по тому, что в соседней ЛНР за минувшие сутки Украина нарушала «режим тишины» шесть раз, налицо эскалация по инициативе Киева военной напряженности на Донбассе.

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх