После нас хоть потоп: Великобритания науськивает ЕС на борьбу с Россией

  • После нас хоть потоп: Великобритания науськивает ЕС на борьбу с Россией
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что покидающая ЕС Великобритания использует скандал с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы навязать другим странам дипломатическое противостояние с Россией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на лицемерие, просматривающееся в действиях Лондона в связи с так называемым делом Скрипаля. Так, напомнила дипломат, Великобритания готовится покинуть ЕС в ближайшие годы. Тем не менее сейчас Соединенное Королевство делает все возможное, чтобы рассорить остающиеся в данном объединении страны с Россией.

К примеру, продолжает Захарова, Британия призывает другие европейские державы выслать со своей территории российских дипломатов из "солидарности" с ней. "Страна, которая уходит из Евросоюза, эксплуатирует фактор солидарности и навязывает остающимся ухудшение отношений с Россией", - пишет представитель МИД на своей странице Facebook.

Конечно, подобный подход очень выгоден и удобен для Великобритании. Тем не менее вряд ли он отвечает интересам "остающейся" части Евросоюза.

"Брекзит никто не отменял, и бракоразводный процесс идет полным ходом. Когда Лондон из ЕС выйдет, его ничто не будет связывать обязательствами в рамках единого внешнеполитического курса. Захочет - начнет игру на сближение, захочет - на удаление. А вот оставшиеся в Европейском союзе страны так и будут связаны круговой порукой антироссийской солидарности, навязанной когда-то британцами", - суммирует свою точку зрения Мария Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все "в европейских рамках": В ЕС разрабатывают антироссийские меры по делу Скрипаля

Лондон выдал ордера на арест российского капитала в рамках дела Скрипаля

Скотланд-Ярд проболтался: Ради тайной встречи Скрипали отключили GPS на телефонах

Оставить комментарий

"Вся семья погибла, дочка, зять": Близкие погибших при пожаре в Кемерове рассказывают о трагедии Накануне пожара торговый центр в Кемерове был закрыт из-за техпроблем - очевидец
Новости партнёров