После митинга в поддержку Тихановской Лукашенко обратится к народу

  • После митинга в поддержку Тихановской Лукашенко обратится к народу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как митинг в поддержку соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской собрал рекордное количество людей, действующий президент Белоруссии обратится к народу. Уже известна дата послания - 4 августа.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко 4 августа обратится к народу и Национальному собранию - об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. По её словам, обращение белорусского лидера было запланировано заранее, причём именно на 4 августа, а не на 3-е, как заявили некоторые СМИ.

Ранее несколько Телеграм-каналов утверждали, что обращение Лукашенко перенесено, поскольку текст послания нуждался в доработке. В том числе, о переносе писали "Утро.ру".

Напомним, 9 августа должны состояться выборы президента Белоруссии. На днях в Минске прошёл митинг в поддержку главной конкурентки Лукашенко представительницы оппозиции Светланы Тихановской: на улицы столицы вышли, по различным оценкам, от 18 тысяч до 63 тысяч человек.

Между тем белорусский политолог Валерий Карбалевич считает, что недавний скандал с задержанием граждан России не повлиял на настроения протестного электората в Белоруссии.

Как утверждает Карбалевич, поддержка Тихановской растёт, однако точные цифры сказать невозможно. Введение усиленных мер безопасности могло отпугнуть некоторых людей, но только тех, кто поддерживает действующего главу государства Александра Лукашенко.

"Поэтому история с задержанием российских граждан в Белоруссии вряд ли повлияла на кучность оппозиционного электората, на настроение людей и их приоритеты", - уверен эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они, конечно, виноваты но…": Лукашенко дал поручение силовикам по поводу "десанта Вагнера"

"Красота, ещё одна цветная революция": Соперница Лукашенко собрала тысячи людей на митинг

Ещё одна соперница Лукашенко предложила порвать с Россией. Ей напомнили об Украине

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация