«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После митинга в поддержку Тихановской Лукашенко обратится к народу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

После митинга в поддержку Тихановской Лукашенко обратится к народу

После того как митинг в поддержку соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской собрал рекордное количество людей, действующий президент Белоруссии обратится к народу. Уже известна дата послания - 4 августа.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко 4 августа обратится к народу и Национальному собранию - об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. По её словам, обращение белорусского лидера было запланировано заранее, причём именно на 4 августа, а не на 3-е, как заявили некоторые СМИ.

Ранее несколько Телеграм-каналов утверждали, что обращение Лукашенко перенесено, поскольку текст послания нуждался в доработке. В том числе, о переносе писали "Утро.ру".

Напомним, 9 августа должны состояться выборы президента Белоруссии. На днях в Минске прошёл митинг в поддержку главной конкурентки Лукашенко представительницы оппозиции Светланы Тихановской: на улицы столицы вышли, по различным оценкам, от 18 тысяч до 63 тысяч человек.

Между тем белорусский политолог Валерий Карбалевич считает, что недавний скандал с задержанием граждан России не повлиял на настроения протестного электората в Белоруссии.

Как утверждает Карбалевич, поддержка Тихановской растёт, однако точные цифры сказать невозможно. Введение усиленных мер безопасности могло отпугнуть некоторых людей, но только тех, кто поддерживает действующего главу государства Александра Лукашенко.

"Поэтому история с задержанием российских граждан в Белоруссии вряд ли повлияла на кучность оппозиционного электората, на настроение людей и их приоритеты", - уверен эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Они, конечно, виноваты но…": Лукашенко дал поручение силовикам по поводу "десанта Вагнера"
Загрузка...