После Крымского моста крымский аэропорт: Аксенов ждет международные рейсы в Симферополе

  • После Крымского моста крымский аэропорт: Аксенов ждет международные рейсы в Симферополе
Фото: globallookpress.com

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что со временем международные рейсы в аэропорт Симферополя возобновятся.

Новый аэровокзальный комплекс в аэропорту города Симферополя строится не просто так. Глава Республики Крым Сергей Аксенов уверен, что рано или поздно международные рейсы в "Симферополь" возобновятся.

Сейчас формально за небольшим исключением международные рейсы в аэропорт остановились. С другой стороны, так дело обстоит скорее на бумаге, чем в жизни. Действительно, до присоединения Крыма к России, большая часть - порядка 72% - вылетов и прилетов на площадки "Симферополя" были международными. Но свыше 80% всех этих рейсов связывали аэродром с российскими аэропортами. После 2014 года они просто переквалифицировались во внутренние рейсы.

Из стран Евросоюза и из США самолеты на главный аэродром Крыма сейчас действительно не летают. Аэропорт находится под санкциями. Но время и прагматизм рано или поздно способны исправить любую глупость.

"Я уверен, что общественность в западных странах для себя мнение сложила, что Крым поступил по воле народа и сделал все правильно… Уверен, что Крым, с точки зрения негативной повестки дня, выйдет из этого тренда, и можно будет говорить о том, что откроет международные рейсы аэропорт "Симферополь", - заявил Сергей Аксенов в эфире телеканала "Первый крымский".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Строители из Пензы спасут Крым от радикалов

Дружная семья народов в Крыму: Русские дети учат крымско-татарский язык

Строительство Крымского моста стало самым впечатляющим событием в России-2017

Оставить комментарий

Это не мы, это все ВКС: США обвинили Россию в провокации конфликтов в небе над Сирией В Каталонии зафиксирована рекордная явка на досрочных выборах в парламент
Новости партнёров