сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

После критики Трампа Toyota инвестирует 600 млн долларов в свой завод в Принстоне

Японская корпорация Toyota направит 600 миллионов долларов инвестиций в свой завод в американском Принстоне, где выпускается популярный кроссовер Toyota Highlander.

Крупнейшая японская автомобильная корпорация Toyota намерена направить около 600 миллионов долларов на развитие своего завода в американском Принстоне (штат Индиана). Это решение принято на фоне недавней критики со стороны президента Трампа по поводу строительства завода в Мексике.

Как заявили в компании, инвестиционный проект предполагает создание 400 новых рабочих мест и повышение производительности до 40 тысяч авто в год. "Этот проект по расширению является частью общей стратегии Toyota, согласно которой следует производить автомобили там, где они продаются", - отметили в компании.

Отметим, что на заводе в Принстоне Toyota выпускает модель Highlander - один из самых востребованных внедорожников в США.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал решение Toyota о строительстве завода в Мексике. По его мнению, так производитель намерен экономить на дешевой рабочей силе за рубежом, а произведенные автомобили реализовывать по выгодным ценам в США. В этом случае автогиганту придется платить на границе серьезные ввозные пошлины, предупредил Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх