«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После коронавируса будет новая напасть? Учёные предупредили о смертельной климатической угрозе
Boris Rezvantsev/Globallookpress
В мире Наука

После коронавируса будет новая напасть? Учёные предупредили о смертельной климатической угрозе

После коронавируса ожидается новая напасть - учёные предупредили о смертельной климатической угрозе. Согласно их прогнозам, в течение нескольких ближайших десятилетий температура воздуха в целом ряде мест планеты прогреется до значительно более высоких показателей, из-за чего беднейшие слои могут оказаться в смертельной опасности.

Специалисты считают, что в течение нескольких ближайших десятилетий температура воздуха в целом ряде мест планеты значительно прогреется.

За этот короткий период она может совершить очень резкий скачок и возрасти больше, чем за целых 6000 лет до этого. Данные соответствующего исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Соответственно, уже примерно к 2050 году климат станет значительно жарче, и это будет представлять реальную угрозу для представителей более бедной части населения, которые не имеют возможности приобрести кондиционер, предполагают учёные.

По их прогнозам, большинство регионов, где температура в среднем за год равна +13 °C, к середине столетия прогреются до уровня климата в северной части Африканского континента и Южном Китае, то есть примерно до +20 °C.

Кроме того, значительно увеличится число территорий с жарким климатом и среднегодовой температурой более 29 °C. Через несколько десятков лет в таких районах, возможно, будет жить уже порядка трети всего населения планеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Будет жара, как в 2010-м? Климатолог дал прогноз на лето
Загрузка...
Загрузка...