После эвакуации мирного населения и боевиков из Алеппо Франция вновь потребовала... эвакуацию

Франция намерена представить в Совете Безопасности ООН проект резолюции по стабилизации ситуации в Алеппо, где в том числе речь идет об эвакуации людей.

После полного освобождения Алеппо Франция решила подготовить новую резолюцию по стабилизации там ситуации. Проект будет внесен в Совет Безопасности ООН. И в нем в том числе Париж решил поговорить об эвакуации мирного населения из города... О деталях подготовки проекта рассказывает постоянный представитель страны при ООН Франсуа Делаттр.

Представитель заявляет, что с предложением эвакуации выступили Франция и Германия. Проведена такая эвакуация должна быть под контролем международных наблюдателей. Такая трактовка, прямо скажем, удивляет. Ведь заявление Делаттр делает ровно после того, как Минобороны России отчиталось не только о полной эвакуации мирного населения и боевиков в Алеппо, но и рассказало о первых запусках водоснабжения в городе, последние годы блокированного террористами.

В завершение Делаттр позволяет себе усомниться, что в ООН не удастся "протащить" проект резолюции. В этом случае Франция обещает использовать все возможные варианты. Какие именно, не уточняется.

ДЕТАЛИ

"Они отказались - мы сделали" - В Минобороны рассказали, как Россия выполнила задачи США в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Наркозависимый заключенный в США отказался от помилования Обамы Японию с Россией сближает борьба за место под солнцем – Бычков

Оставить комментарий