"После истории с американскими учителями США развязали "визовую войну" - Антонов

  • После истории с американскими учителями США развязали визовую войну - Антонов
Фото: globallookpress.com

По сути, считает посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, "визовая война" была развязана США еще год назад, когда из страны были высланы 60 российских дипломатов с семьями.

По словам российского дипломата,  от этой войны страдают обе стороны – и российские дипломаты в США, и американские в России. С прошлого года проблемы не исчезли. Американская сторона отказывает в визах российским дипломатам, а также сотрудникам административно-технического состава.

При этом  была введена  так называемая "система разменов", когда за каждую визу для российского дипломата требуют визу для дипломата из США, а за каждую визу для административно-технического персонала необходимо выдать визу американцу, рассказал Антонов.

И это решение, принятое американской стороной, создает проблемы и дипломатам из посольства США в Москве. Под удар "визовой войны" попали не только дипломаты, но и садовники, учителя, повара и водители. На предложения, которые озвучивает посольство России в Вашингтоне, Госдепартамент никак не реагирует, отмечает Nation News.

"Мы заинтересованы в нормальных, прагматичных отношениях с США, в нормальной ситуации в области визовых проблем... Мы готовы завтра начать выдавать визы американским учителям, но можем ли мы рассчитывать на взаимность с американской стороны? Никакого ответа нет", - сказал посол.

О том, что Россия якобы не дала визы на въезд 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, сообщает The New York Times. Как отмечается в публикации, американские официальные лица заявили, что таким образом российская сторона "хочет оказать политическое давление" на Соединённые Штаты.

Речь идёт о школе, созданной в 1949 году американскими, британскими и канадскими властями, пишет издание. В учебном заведении преподают около 150 учителей. Среди них есть и русские, но всё же "основу составляют носители английского языка".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пилотам «Аэрофлота» не удается продлить визы в США

Вашингтон готовится наказать Россию за Европу и Венесуэлу: Американские визы отнять, въезд в США запретить

Россия не дала визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве, чтобы "надавить на США" - NYT

Оставить комментарий

"Реальный шаг": Зеленский намекнул, что скоро возобновится диалог с Россией "Избавимся от угнетения": В ЛДНР ответили на обвинения украинцев из-за российского паспорта
Новости партнёров
Загрузка...