сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

После гибели двух человек Росздравнадзор приостановил продажи "Лидокаина"

После гибели двух человек Росздравнадзор приостановил продажи Лидокаина

Для установления связи между развитием анафилактических реакций и наступлением смерти создана специальная врачебная комиссия.

Росздравнадзор объявил о приостановке реализации препарата "Лидокаин" после того, как применение препарата привело к анафилактическому шоку и смерти двух человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Два случая, закончившихся смертельным исходом, произошли в Республике Крым и Самарской области у пациентов 41 года и 9 месяцев вследствие анафилактического шока при применении лекарственного препарата "Лидокаин", говорится в сообщениях пресс-служб.

В целях исключения связи между анафилактическим шоком и недоброкачественностью лекарственных средств организована экспертиза качества образцов лекарственных препаратов "Лидокаин" и "Вода для инъекций", которая в настоящее время еще продолжается.

В ведомстве добавили, что сведения о риске развития аллергических реакций в виде анафилактического шока приведены в инструкциях по медицинскому применению лекарственных препаратов "Лидокаин", в том числе и производства ООО "Озон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх