После двойного теракта в Стамбуле задержали 118 представителей прокурдской партии

Задержанных в разных городах Турции активистов Партии демократии народов обвинили в связях с Рабочей партией Курдистана.

В Турции задержали 118 представителей прокурдской политической Партии демократии народов. Об этом сообщает местная пресса.

Операция по задержанию активистов продолжается в нескольких провинциях республики. К настоящему моменту в Стамбуле полицейские задержали 20 человек, в Анкаре - 17, В Манисе - 51, в Адане - 25, в Мерсине - 5. Задержанных подозревают в связах с Рабочей партией Курдистана (РПК), запрещенной в Турции.

В субботу, 10 декабря, в турецкой столице прогремели два взрыва. В районе Бешикташ, возле стадиона, подорвалась заминированная машина, которая находилась рядом с автобусом спецназа. Кроме того, в сквере близ стадиона взорвался смертник. В результате терактов погибли 39 человек, 30 из которых – работники полиции. Власти страны подозревают, что теракт совершили члены РПК. Ответственность за взрывы на себя взяла радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве мужчина 10 лет насиловал жену и собственных детей ЦИК Приднестровья официально признал победу Красносельского
Новости партнёров