После доклада Макларена ИААФ перепроверит допинг-пробы российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций согласилась с выводами Ричарда Макларена о применении российскими спортсменами допинга.

Допинг-пробы российских спортсменов в период с 2007 по 2013 годы будут перепроверены. Такое решение принято международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) после оглашения второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена.

Сообщается, что в настоящее время результаты трех допинг-проб признаны неблагоприятными, образцы были взяты на чемпионате мира в Осаке. На следующей неделе будут готовы результаты образцов, которые были взяты на чемпионате в Тэгу в Южной Корее в 2011 году.

В текущем году порядка 35 российских спортсменов были дисквалифицированы из-за положительных допинг-проб, случаев обнаружения мельдония зафиксировано не было.

В пятницу вышла вторая часть доклада Ричарда Макларена, в нем говорится, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допингом на соревнованиях различного уровня.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Коллегия судей приступила к анализу постановления, от которого у Путина "волосы оставшиеся встали дыбом" Семья 13-летнего героя, спасшего сестру от педофила, получила квартиру
Новости партнёров