После бойкота вооруженная оппозиция согласилась на встречу с гарантами перемирия в Астане

  • После бойкота вооруженная оппозиция согласилась на встречу с гарантами перемирия в Астане

Представители сирийской оппозиции в четверг проведут в Астане консультации с представителями стран-гарантов перемирия. Ранее оппозиция заявляла о бойкоте переговоров.

Представители вооруженной сирийской оппозиции все же примут участие в переговорном процессе по сирийскому урегулированию, который в эти дни проходит в Астане. Консультации с их участием должны состояться в четверг.

По данным МИД Казахстана, представители вооруженной оппозиции примут участие в консультациях с экспертами стран-гарантов перемирия. Прибытие представителей южного и северного фронтов ожидается ночью в среду, а начало работы запланировано уже на утро следующего дня.

Ранее представители вооруженной сирийской оппозиции заявляли о том, что отказываются принимать участие в переговорах из-за несоблюдения режима прекращения огня.

Очередной раунд межсирийских переговоров стартовал накануне в Астане. Переговоры проходят при посредничестве стран-гарантов перемирия, которыми выступают Россия, Турция и Иран. Кроме этого, к работе приглашены представители ООН, США и Иордании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Канаде продолжают тушить пожар после взрыва на нефтезаводе Защита Навального пытается затянуть рассмотрение дела "Кировлеса"
Новости партнёров