«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После бензинового апокалипсиса Грузии предрекли продуктовый
Фото: globallookpress.com
Экономика

После бензинового "апокалипсиса" Грузии предрекли продуктовый

В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума. На очереди - подорожание продуктов питания, считает экономист Ника Шенгелая. Эксперт отмечает, что ситуация с бензиновым "апокалипсисом" будет становиться только хуже.

Цена на бензин в Грузии достигла исторического максимума. Топливо продают по цене от 2,53 до 2,59 лари за литр, что примерно равно 55,5 - 56,8 рублям. Скачок цен происходит на фоне падения национальной валюты Грузии.

По словам экономиста Ники Шенгелая, вслед за подорожанием бензина следует ждать скачка цен на продукты питания. Уже к августу еда должна подорожать на 8–10%. Слова эксперта приводит телеканал "Рустави 2" в эфире которого недавно прозвучал мат в адрес президента России, а допустивший это гендиректор был уволен.

"Бензиновый апокалипсис" связывают с продолжающимся с конца июня падением национальной валюты. Спустя всего несколько дней после антироссийских беспорядков в Тбилиси курс грузинского лари обновил свой рекордный минимум.

Напомним, что экономические проблемы Грузии начались после провокации в грузинском парламенте, когда оппозиция напала на приглашенных на мероприятие депутатов Госдумы, а потом устроила несколько дней беспорядков в Тбилиси. После этого Россия остановила прямое авиасообщение с Грузией и приостановила продажу туров в эту страну. С тех пор экономические показатели Грузии начали неуклонно идти вниз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Чота дёшево для Габунии": Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС