После бензинового "апокалипсиса" Грузии предрекли продуктовый

  • После бензинового апокалипсиса Грузии предрекли продуктовый
Фото: globallookpress.com

В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума. На очереди - подорожание продуктов питания, считает экономист Ника Шенгелая. Эксперт отмечает, что ситуация с бензиновым "апокалипсисом" будет становиться только хуже.

Цена на бензин в Грузии достигла исторического максимума. Топливо продают по цене от 2,53 до 2,59 лари за литр, что примерно равно 55,5 - 56,8 рублям. Скачок цен происходит на фоне падения национальной валюты Грузии.

По словам экономиста Ники Шенгелая, вслед за подорожанием бензина следует ждать скачка цен на продукты питания. Уже к августу еда должна подорожать на 8–10%. Слова эксперта приводит телеканал "Рустави 2" в эфире которого недавно прозвучал мат в адрес президента России, а допустивший это гендиректор был уволен.

"Бензиновый апокалипсис" связывают с продолжающимся с конца июня падением национальной валюты. Спустя всего несколько дней после антироссийских беспорядков в Тбилиси курс грузинского лари обновил свой рекордный минимум.

Напомним, что экономические проблемы Грузии начались после провокации в грузинском парламенте, когда оппозиция напала на приглашенных на мероприятие депутатов Госдумы, а потом устроила несколько дней беспорядков в Тбилиси. После этого Россия остановила прямое авиасообщение с Грузией и приостановила продажу туров в эту страну. С тех пор экономические показатели Грузии начали неуклонно идти вниз.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Чота дёшево для Габунии": Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС

"Все хуже, чем ожидалось": Грузинский канал "Рустави 2" возвращает в эфир журналиста-матерщинника

"Кто-то хочет нас поссорить!": Кикабидзе увидел "третью силу", мешающую мирным грузинам

Оставить комментарий

"Этой карточке уже 10 лет": Соловьев объяснил, почему его вид на жительство в Италии - не сенсация Продолжение следует: Минкультуры выделило деньги на новые серии "Веселой карусели" и "Умки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...