«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После аварии А321 в Минтрансе назвали безопасное расстояние от аэродромов до свалок
Фото: globallookpress.com
Политика

После аварии А321 в Минтрансе назвали безопасное расстояние от аэродромов до свалок

Объекты, которые привлекают огромные стаи птиц, такие как свалки, не могут располагаться от аэропортов ближе 15 километров, заявила директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова.

Как стало известно, в ведомстве в настоящее время создается законопроект, в котором будет предусмотрено сокращение приаэродромных территорий, а также создание шести подзон вокруг них, на которых требования безопасности полетов повлияют на ограничение строительства.

Кроме того, предусмотрена и седьмая подзона. Любое строительство в ней будет регулироваться санэпидемиологическими требованиями, необходимыми для благополучия населения.

"Шестая подзона регулирует вопросы строительства объектов, способствующих массовому привлечению птиц. Строительство таких объектов запрещается в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома, что направлено на предотвращение столкновений самолетов с птицами", - сказала Светлана Петрова в беседе с РИА Новости.

Однако операторы аэродромов по-прежнему должны будут заниматься предотвращением столкновений самолетов с птицами при посадке или взлете. Это так и останется их прямой обязанностью независимо от вводимых законом ограничений на строительство вокруг воздушных гаваней.

Только в том случае, если эти обязанности операторы будут исполнять добросовестно, риски таких ситуаций, как случилось с А321 в Жуковском, будут сведены к минимуму.

Между тем в самом аэропорту в Жуковском после инцидента с А321, который был вынужден приземлиться в кукурузном поле из-за птиц, попавших в двигатель, также будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, здесь будут установлены дополнительные биоакустические установки и пропановые пушки для отпугивания птиц. Установкой специального оборудования занимаются аэродромные службы при поддержке ЛИИ им. Громова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Чайки в воздухе? В Москве без объяснений сорваны полсотни авиарейсов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь