сегодня: 27/05

После ареста Улюкаева в правительстве решились рассмотреть введение прогрессивной шкалы НДФЛ

В правительстве в рамках борьбы с бедностью все же решились рассмотреть введение прогрессивной шкалы НДФЛ.

Правительство России прорабатывает вопрос введения в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По словам вице-премьера Ольги Голодец, обсуждения идут "в последнее время" и это один из важнейших шагов по выравниванию экономической ситуации.

"Я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов, у нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем", - говорит Ольга Голодец.

Кстати, ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что прогрессивная шкала не спасет Россию от бедности, по крайней мере сейчас это вопрос нецелесообразен. В то же время Силуанов предлагал рассмотреть этот вопрос после 2018 года.

Стоит отметить, что с 2001 года в России действует "плоская шкала" подоходного налога. Это значит, что вне зависимости от уровня заработка все мы платим 13% в счет НДФЛ. Примечательно, что заявление об обсуждении прогрессивной шкалы в рамках борьбы с бедностью звучит именно после ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, а также проведения следственных действий в компании "Роснано" Анатолия Чубайса и Банка России. 

Все детали расследования в отношении Алексея Улюкаева доступны в специальном разделе Царьграда.

КСТАТИ

Путин: Арест Улюкаева только укрепит деловой климат в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх