После ареста сотрудников "Альфы" глава спецподразделения подал в отставку. Но рапорт подал ещё в апреле - СМИ

  • После ареста сотрудников Альфы глава спецподразделения подал в отставку. Но рапорт подал ещё в апреле - СМИ
Фото: globallookpress.com

Руководитель спецподразделения ФСБ "Альфа" ушёл в отставку, исполняющим обязанности командира управления "А" ЦСН ФСБ назначен полковник Кирилл Курносов. Об этом сообщают СМИ. Сообщается также, что рапорт был подан ещё в апреле. В начале июля было арестовано несколько сотрудников "Альфы".

Глава спецподразделения ФСБ "Альфа" генерал-майор Валерий Канакин ушёл в отставку. Информацию об этом сообщает РЕН ТВ. 

Отмечается, что на место руководителя назначен полковник Кирилл Курносов. Он является участником боевых действий на Северном Кавказе. А кроме того, он спасал детей в Беслане, имеет боевые награды.

Напомним, что Канакин работал в "Альфе" 35 лет и имеет звание Героя России. Он участвовал в сложнейших операциях по освобождению заложников - в Беслане и Дубровке. 

Глава "Альфы" ушёл в отставку после истории с арестом его коллег. Но, по некоторым сведениям, рапорт об отставке был подан в апреле.

5 июля Военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников "Альфы" и "Вымпела" ФСБ до августа. Ещё двое на такой же срок отправлены под домашний арест.

Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 ("Разбой, совершённый организованной группой в особо крупном размере"). Всего в деле фигурируют имена 30 силовиков. Возможно, что увольнение Канакина связано с этим делом.


Ссылки по теме:

"Не было террористов в Сирии и Беслане": Сетевые тролли поглумились над памятью Русского Рэмбо

"Закрывать к ней доступ нельзя!": Роскомнадзор попросили сохранить в Сети бесланскую записку Басаева

"Да, такое заявление есть": Глава Рослесхоза подтвердил свою отставку

Оставить комментарий

Реки мусора, кабаны и волки на помойках: Мусорный коллапс в Риме угрожает эпидемией - главврач города Если "родитель № 1" станет первым словом у детей, человечество выродится - Матвиенко
Новости партнёров
Загрузка...