сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

После 2019 года Украине придется воровать газ у Молдавии, если получится

О такой перспективе поведал глава "Газпрома" Алексей Миллер, обсуждавший в пятницу в Вене газовую проблематику с представителями Еврокомиссии.

Транзит газа через Украину в определенных объемах продолжится и после 2019 года. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил в пятницу в австрийской столице после двусторонней встречи России и Еврокомиссии.

«Мы не говорили никогда о том, что мы автоматически обнуляем объемы транзита через территорию Украины, и тем более есть такие страны, можно привести в пример Молдавию, куда абсолютно точно газ будет транспортироваться через территорию Украины, а это значит, что определенные объемы транзита через территорию Украины будут и после 2019 года", - сказал Миллер.

"С нашей стороны было отмечено, что мы готовы вести переговоры с Украиной, но не готовы и не будем подписывать договор на неприемлемых условиях", - предупредил Миллер.

Так что еще не известно, получит ли Украина доступ к транзитному российскому газу, если будет вести себя так, как сейчас, хотя, возможно, эта проблема решится сама собой, ведь создает ее - Украина. А кто знает, что там будет в 2019 году.

Фото: Jan Koller/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх