После 11 дней поисков экипаж пропавшей подлодки Сан-Хуан может быть жив - ВМС
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире Аргентина

После 11 дней поисков экипаж пропавшей подлодки "Сан-Хуан" может быть жив - ВМС

ВМС Аргентины назвали предварительную причину взрыва, который мог произойти на исчезнувшей субмарине.

Причиной взрыва на борту пропавшей подлодки "Сан-Хуан" могла стать повышенная концентрация водорода. Об этом заявил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Он уточнил, что на борту субмарины нет торпед, поэтому они не могли взорваться. "Можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водород", - отметил Бальби. Однако причина скопления водорода неясна, добавил он.

Представитель ВМС не исключил, что после 11 дней поиска экипаж "Сан-Хуана" может находиться на стадии "экстремального выживания". Он подчеркнул, что поисковая операция не имеет сроков окончания.

15 ноября пропала связь с подводной лодкой ВМС Аргентины "Сан-Хуан". Она переходила из военно-морской базы Ушуайя к месту дислокации в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил об аварии. На борту субмарины находились 44 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Исчезновение подлодки дало наводку на "грязные контракты" ВМС Аргентины
Загрузка...