После 100-летнего перерыва на крейсере «Аврора» заработал православный храм
Фото: globallookpress.com
Санкт-Петербург Общество Армия

После 100-летнего перерыва на крейсере «Аврора» заработал православный храм

На крейсере, давшем холостой залп по Зимнему дворцу, вновь заработал корабельный православный храм, упраздненный в 1917 году.

На одном из наиболее известных символов Октябрьской революции - крейсере «Аврора» заработал православный храм. Согласно сообщению пресс-службы Западного военного округа, в церковные праздники и выходные дни в нем даже планируется проводить богослужения.

Отметим, что ранее на «Авроре» уже работал корабельный храм. Он был упразднен в 1917 году, тем не менее дожившие до наших времен архивные фотографии и чертежи позволили восстановить плавучую церковь в том виде, в котором ее могли застать молящиеся начала прошлого столетия.

Храм расположен в центральной части корабля, прямо под световым люком. Иконы в нем помещены на раздвижном иконостасе.

«Также установлены предметы церковной утвари и необходимые принадлежности. В церковные праздники и выходные дни на крейсере будут проводиться богослужения и литургии», - отмечается в коммюнике ЗВО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Атаковавших "Аврору" клоунов прогнали с легендарного крейсера Часть выделенных на ремонт крейсера "Аврора" денег потрачена на другие цели – ФАС
Загрузка...
Загрузка...