Посла Греции заставят ответить за визовую дискриминацию священников Русской Церкви

  • Посла Греции заставят ответить за визовую дискриминацию священников Русской Церкви
Фото: globallookpress.com

Россия попросила Грецию разъяснить ситуацию с визами для священников Русской Церкви.

От посла Греции в Москве потребовали разъяснений по поводу отказа в визе священникам Русской Церкви. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее стало известно, что греческая сторона отказала в выдаче виз священнослужителям Русской Церкви. При этом посольство отказалось называть причины этого отказа. В Русской Церкви предполагают, что это может быть связано с осложнениями дипломатических отношений Афин и Москвы.

Захарова пояснила, что МИД направил в посольство Греции официальную ноту, в которой потребовал дать подробные разъяснения по ситуации. Ведомство требует либо подтвердить, либо опровергнуть данные об отказе, а также объяснить причины произошедшего.

Представительница МИД подчеркнула, что в ведомстве всегда внимательно следят за выдачей виз гражданам России. И любая дискриминация в этом вопросе, будь то по национальному, профессиональному или религиозному признаку, недопустима.

«Мы направили соответствующую ноту в посольство Греческой Республики в Москве с просьбой разъяснить ситуацию, подтвердить или опровергнуть, либо дать какие-то разъяснения на этот счет. И мы, соответственно, сейчас ожидаем реакцию греческой стороны», - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мария Захарова: В Сирию могут вернуться 1 миллион 890 тысяч беженцев

"Дело пытаются сфабриковать": Мария Захарова заявила о давлении на Бутину в США

Мария Захарова назвала объект в ЦАР, куда ехали погибшие российские журналисты

Оставить комментарий

Свидетельство о смерти убитого в ЦАР Джемаля нашлось в самолете Участница Pussy Riot, получив запрет на выезд, нелегально покинула Россию
Новости партнёров