"Посидеть в накопителе... на металлических лавках": В соцсетях оценили отмену "золотых" привилегий "Аэрофлота"

  • Посидеть в накопителе... на металлических лавках: В соцсетях оценили отмену золотых привилегий Аэрофлота
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

"Аэрофлот" продолжил менять правила предоставления привилегий для так называемых золотых пассажиров. Еще в шести городах России они не смогут попасть в бизнес-залы бесплатно, но получат мили. В соцсетях оценили перспективу: "Посидеть в накопителе... на металлических лавках" - будто бы вот что предлагают.

С 16 октября авиакомпания "Аэрофлот" меняет правила нахождения в бизнес-зале. Владельцы так называемых золотых бонусных карт, купившие билеты в экономкласс, теперь не смогут попасть в зал для бизнес-класса бесплатно. Хотя ранее такой вариант имел место быть. Подобные правила вступают в силу в шести городах России. А именно в Грозном, Иркутске, Нижневартовске, Геленджике, Магасе и Ханты-Мансийске. 

В то же время авиакомпания согласна на компенсацию таким пассажирам. Раз они не могут воспользоваться бесплатно залом для бизнес-класса, то при вылете из указанных городов рейсами "Аэрофлота", "России" и "Авроры" пассажирам начисляются по 3 тысячи миль. 

Ранее доступ в бизнес-залы был ограничен еще в 20 городах России. А заходить в бизнес-залы бесплатно там (как и в случае с новой шестеркой) могут лишь обладатели платиновых карт авиакомпании. 

Решения о закрытии бизнес-залов в регионах принималось в связи с тем, что доступ пассажира в зал обходился компании в 5 - 7 тысяч рублей, но по факту услуги не отвечали цене - такую позицию высказал источник "Интерфакса". По мере переговоров в ряде регионов правило закрытых бизнес-залов стали отменять - когда на местах соглашались снизить стоимость обслуживания для авиакомпании. К слову, телеграм-канал для "продвинутых пассажиров" frequentflyers скептически отнесся к идее закрытия залов:

"Дорогие золотые пассажиры "Аэрофлота"! Теперь у вас больше возможностей получить 3000 миль за то, чтобы посидеть в общем накопителе на уютных металлических лавках - поближе, тсзать, к трудовому народу", - говорится в критическом сообщении. 

Фото: t.me/frequentflyers.


Ссылки по теме:

"Хищение на 250 миллионов рублей": Суд Москвы арестовал замгендиректора "Аэрофлота"

Песков запретил читать Telegram-каналы после новостей о задержании замглавы "Аэрофлота"

"Дело адвокатов" привело к задержанию замглавы "Аэрофлота" - источник

Оставить комментарий

"Прятал лицо, смотрел в пол": снимавший избитого биатлониста Андрей Шилов не решился заговорить с другом жертвы Власти США пошли на сделку с "Аль-Каидой": противница Трампа надеется разыграть "террористический" козырь
Новости партнёров
Загрузка...