"Пошло сикось-накось, чёрт-те как": Шнур по-своему изложил историю России

  • Пошло сикось-накось, чёрт-те как: Шнур по-своему изложил историю России
Фото: Царьград

История России может быть изложена в многотомных энциклопедиях, а есть вариант короткого описания. По крайней мере такой предложил лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

О русском плане, мате ради будущего России или, например, своём видении истории говорил Сергей Шнуров в "Русской мечте" на Царьграде. Отвечая на вопросы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, отметил: как только мы разрешим всем материться, у народа появится языковая база, подстегивающая к действию. А дальше...

"Все должны жить интересно. Все должны жить интересно. И я думаю, что, если все будут молиться - ничего не будет лучше. Вот это точно", - сказал Сергей Шнуров. 

Константин Малофеев напомнил, что в истории России, "к сожалению, никогда не было так, чтобы все молились" - "в основном это была небольшая группа людей, которые в монастырях просили за всю страну". 

"Ну подождите. В эпоху крепостного крестьянства все себе прекрасненько молились, - сказал Сергей Шнуров, добавив. - И дальше крестьянские восстания, на вилы отца Достоевского, пожалуйста, и так далее". 

Фото: Царьград.

Малофеев уточнил, действительно ли Сергей Шнуров считает, что восстания происходили из-за молитвы? Гость тут же пошёл на попятную - "нет, я просто говорю, что это ни к чему не привело". Оказалось, у лидера группы "Ленинград" есть своё видение истории. 

"Это привело, собственно говоря, к тому, что в 17-м году случилась революция. Ничего не делали, была задержана отмена крепостного права на многие годы, если вы помните. И поэтому всё это пошло сикось-накось, чёрт-те как".

В таком случае, что делать, чтобы подобное не повторилось вновь, попытался подвести Сергея Шнурова к конкретике Константин Малофеев. Однако тут гость решил, что ему не хочется конкретизировать. 

"Вот, подождите, вы всё время хотите мне навязать какой-то план, как будто я Владимир Владимирович и претендую на звание президента", - поспешил свернуть эту часть беседы Сергей Шнуров. 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.


Ссылки по теме:

"Воспитываем детей не мы": Шнур перечислил книги, которые читал своим детям

"Все должны жить интересно": Шнур предложил разрешить мат ради будущего России

Часть слов пришлось вырезать: Малофеев и Шнуров поспорили о мате

Оставить комментарий

"Просто ад", "Обычный день, не нойте": Разъярённым поездками по МЦД пассажирам советуют включить голову Ноябрь завершится "в плюсах": Синоптики возразили Миллеру, не верящему в "розовую зиму"
Новости партнёров
Загрузка...