Пошлина на импорт: Трамп хочет защитить бизнес США

В переходном штабе избранного президента США обсуждается идея скорого введения дополнительной торговой пошлины на привозные товары в размере 5 процентов. Не все согласны с такой мерой, однако Трамп намерен претворить задумку в жизнь первым делом после вступления в должность

В переходном штабе нового президента США Дональда Трампа обсуждается важная идея. Республиканец предлагает ввести дополнительную торговую пошлину на импорт, чтобы защитить местных производителей от "нечестной конкуренции".

Эта задумка прекрасно согласуется с его прежней позицией. Трамп не единожды выступал против международных соглашений о свободной торговле, в частности НАФТА и Транстихоокеанского партнерства.

Об инициативе журналистам рассказал будущий руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибэс, который отметил, что не все сторонники Трампа ее одобряют.

"Они считают, что она чревата торговыми войнами, возмущением союзников США и навредит ускорению темпов экономического роста", - сообщает CNN.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Трамп назвал ВТО катастрофой и пообещал выход США из нее

Загрузка...

Оставить комментарий

В Китае выявили третий за неделю случай заболевания птичьим гриппом Авиасообщение между Таджикистаном и Россией было открыто спустя час после закрытия
Новости партнёров