«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пошли против Путина? Суд решил не выпускать косаток и белух из китовой тюрьмы, признав незаконным их вылов
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Пошли против Путина? Суд решил не выпускать косаток и белух из "китовой тюрьмы", признав незаконным их вылов

Суд решил не выпускать косаток и белух из "китовой тюрьмы", признав незаконным их вылов. Таким образом, оспаривается решение Путина. Впрочем, мотивировочная часть вердикта еще недоступна.

Животных из "китовой тюрьмы" освободить через суд не получится. К такому выводу пришел Южно-Сахалинский городской суд, рассматривая в пятницу, 31 мая, иск зоозащитников. Истцы настаивали, что косаток и белух должны выпустить из "китовой тюрьмы" в Приморье. Частично их требования удовлетворены - суд признает, что выловили несчастных незаконно. Однако изъять их у отловщиков так просто не получится. 

В законную силу решение не вступило, и опротестовать его можно в течение месяца. 

Мотивировочная часть решения пока недоступна. Однако представитель зоозащитников в беседе с "Интерфаксом" пояснила, "суд признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух". В остальном отказ. 

Интересно, что подготовка к освобождению китов все равно ведется. Ранее владелец той самой "китовой тюрьмы" сообщал, что решение будет принято по рекомендациям ученых и руководства страны. В дело ранее вмешался президент России Владимир Путин, однако решение все равно исполняется медленно.

"Все наши действия направлены на выполнение поручения президента России. Компании являются добросовестными пользователями российских биоресурсов", - говорил владелец "тюрьмы" Алексей Решетов, однако белух и косаток так и не выпустил. 

Еще через некоторое время тот же Решетов заявил: ни косаток, ни белух он не выпустит. Для начала придется лишить его права собственности...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Остались формальности: "Китовую тюрьму" ликвидируют несмотря на протесты её директора
Загрузка...