СМИ: потокам туристов могут ограничить посещение храма Василия Блаженного в Москве

  • СМИ: потокам туристов могут ограничить посещение храма Василия Блаженного в Москве
Фото: globallookpress.com

Квоты на посещение храма связаны с превышением антропогенной нагрузки на здание.

В Москве планируют ввести квоты на посещение туристами храма Василия Блаженного на Красной площади. Такой информацией поделился Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея, частью которого является храм.

Он объяснил, что ограничение связано с огромной человеческой нагрузкой, которую ежегодно испытывает на себе храм. Он является самой посещаемой достопримечательностью среди всего комплекса Государственного исторического музея. Ежегодно через храм проходят свыше 500 тысяч человек. При этом общее число посетителей музейного комплекса составляет 1,2 миллиона человек.

"По данным прошлого года, он (храм) достиг предела антропогенной нагрузки", - сказал Алексей Левыкин.

Он добавил, что все косвенные попытки уменьшить нагрузку на храм оказались безуспешными. В этой связи в течение всего 2018 года будет проводиться тщательный мониторинг антропогенной нагрузки. Если она превысит предельные значения, то уже 2019 году возможен ввод квот на посещение храма Василия Блаженного.

"В этом году будем смотреть: если перейдем планку прошлого года, то в 2019 году мы будем думать о квотировании посещаемости, работая с нашими партнерами среди туристических компаний", - цитирует Левыкина издание "Газета.Ru".

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Одесской области продолжаются грабежи Православных храмов

Украинские нацисты штурмуют православный храм УПЦ МП в Киеве

Лавров потребовал от Европы "дать Киеву по рукам" за захват храмов и нападения на верующих

Оставить комментарий

Кудрин побоялся прямо сказать о странностях инициативы Титова по возвращению бизнесменов Македония исчезнет с политической карты мира
Новости партнёров
Загрузка...